お弁当

管理栄養士が監修した、栄養バランスのとれた冷凍弁当(ごはん+おかず4品)。和食、洋食、中華、アジア料理など、幅広いジャンルのメニューが20種類以上。

  • 着色料・香料・化学調味料・保存料等不使用
  • 主食は、玄米又は発芽玄米と白米のブレンド
  • 1食あたり500ckal前後
  • 1食でたんぱく質20g以上、1/3日分の鉄・葉酸がとれる
  • 1食に含まれる塩分2.2g未満、子どもにも高齢者にもやさしい味付け
  • メニュー数は20種類以上

活用事例

  • 宿泊施設にて、朝食として利用
  • 交流会にて、ランチとして利用

商品概要

重量:
1食あたり300g前後

保存方法:
冷凍

食べ方:
電子レンジで解凍

原材料・栄養成分:
メニューにより異なる

仕入れ値:
1食あたり560円(税抜)

SHARE